Кто такие Анонимные Алкоголики | On-line группа АА "Океан"

Это уникальное сообщество, которое образовалось в 1935 году в Америке и на сегодня стало мировым. Прошло более 85 лет. Около 3 миллионов членов Анонимных Алкоголиков, примерно в 200 тысячах групп, более чем в 180 странах мира выздоравливают от алкоголизма. Сообщество не только выжило, но и доказало, что Программа 12 шагов АА работает и реально помогает обрести трезвость и счастье каждому алкоголику, у которого есть желание и готовность выздоравливать.Мы не доктора и не психологи, мы не проповедуем никакую религию. Мы обыкновенные мужчины и женщины разных национальностей, разного возраста, разного социального и финансового положения.

Нас объединила общая проблема. Мы не могли контролировать употребления алкоголя. Он разрушал нас, а мы разрушали наши семьи, отношения с близкими. Причиняли боль родителям, любимым, детям. Мы не могли содержать ни себя, ни свои семьи. Нас выгоняли с работы, сажали в тюрьмы, в психушки. Нам было стыдно и больно за свои поступки. А самое страшное это пустота, одиночество, разочарование… И Боль!!! Боль в душе, которую мы чувствовали. Мы не могли жить с этими чувствами, и мы пили – чтобы получить облегчение или забытье. Хотя бы на время.

Но становилось все хуже и хуже. Алкоголь победил нас, мы не могли справиться с этой проблемой в одиночку. Сейчас мы являемся членами Сообщества АА. У нас есть общее решение, общий путь выздоровления – 12 шагов АА. И то удивительное Единство, Счастье, Радость и Свобода, которые невозможно описать словами.Анонимные Алкоголики не занимаются медицинскими, политическими, социальными, религиозными вопросами. Мы не коммерческая организация. Мы не профессионалы. Мы полностью самостоятельны.

Наше Сообщество анонимное. Нет списков членов АА, нет жестких правил, членских взносов и руководства. Мы выздоравливаем сами и делимся своим опытом выздоровления с любым страдающим алкоголиком. Мы не агитируем за трезвый образ жизни, каждый сам принимает решение — стоит ли ему бросить пить. Но если у Вас есть проблемы с алкоголем и у Вас все чаще появляется мысль, что надо бросить пить, то может быть есть повод задуматься? Почему я не могу НЕ ПИТЬ, хотя принял твердое решение?

То вы можете попробовать стать одним из нас. Просто придите на любое собрание АА и заявите об этом. Мы будем рады поделиться с вами нашим опытом и силами, и возможно именно здесь вы обретете надежду, которую не нашли нигде.